火災
水災
殺菌除霉
地毯及織品
除濕機
室內空氣品質-空氣清淨機
水災
1. 水災發生後,第一時間我該做什麼處理呢?

水災一旦發生,應注意下列水災緊急處理事項

【水災緊急注意事項】

該做的事:

1. 儘可能拭乾水份。
2. 儘速移走已浸溼的地毯及傢俱。
3. 用鋁箔紙或小碟子將木頭家具的腳適當的包覆以避免污染地毯及大理石地面。
4. 打開抽屜及櫃門以便完全乾燥。(但勿用力過當)
5. 連絡尚晉公司執行專業的快速除濕乾燥及殺菌抗霉處理。

不該做的事:

1. 不要用家用吸塵器來吸水。
2. 站在溼處勿使用電視或其他電器用品。
3. 不要將書報雜誌及易褪色的物品放到濕的地毯或地板上。
4. 不要打開暖氣系統來加速乾燥封閉的室內空間,避免黴菌大量繁殖。
5. 不要輕易清洗羊毛及絲質手工地毯。

2. 颱風過後家中淹水,但因預算有限,我如何用最少的費用清理家園?

如因預算有限您可以自行整理淹水的居家。依照水災緊急處理事項步驟整理受災後的環境,並立刻緊急連絡尚晉企業承租專業的 「活動式快速除濕機」,將您的災後環境空間及泡水傢俱徹底除濕,以免滋生黴菌及災害擴大損失。

3. 泡水書籍經過一段時間乾燥以後,變得不平整,還有辦法復原嗎?

書籍紙張中的纖維素在水和酸的作用下會產生水解作用,形成強度較差的水解纖維素,致使紙張之強度及耐久性降低,尤其當紙張所含的水分過高時,會促使纖維素水解過程加快,造成紙質檔案發黃、脆化或粉化等不利情形。一旦泡水書籍發生上述情形,便很難再修復。因此如果這些書籍對你而言非常重要在黃金時間內,請您與本公司連絡處理,如此才能確保珍貴書籍之永久保存。

4. 為什麼水災泡水過後,要儘快除濕呢?

因為濕度與健康密不可分。水災泡水過後,空氣中的溼度會上升,當空間濕度長時間處於70%RH∼90%RH時,便容易孳長黴菌及其細菌。其可能引發呼吸道、骨關節、皮膚、心血管、精神等方面的疾病。另外泡水後牆壁吸附大量水分會造成黑霉斑及牆面產生壁癌現象 木頭傢俱泡水後也會變形 金屬部分也會生鏽。因此基於健康及保全財產的考量,可租賃本公司的專業快速除濕機以達到快速且有效除濕乾燥的目的。

5. 木製地板若泡水,該怎麼處理?

木製地板一旦發生泡水狀況,會使得滲入其內部組織的水分破壞木頭的密度而造成發霉甚至是腐爛。於健康面而言,「潮濕」是黴菌的溫床,因此若不儘快處理泡水地板,便容易滋長黴菌而影響健康。另一方面,就經濟面考量,若木製地板嚴重泡水,應於3天內找本公司專業人員快速處理,避免地板受到嚴重毀損,否則一旦變形便無法修復。 不過還是要提醒的是:如果自行處理不慎,木製地板仍可能在短時間內發霉或變形,再者,一般家庭無法在除濕工作完成後確認其溼度狀況是否達標準,而尚晉公司的專業紅外線儀器可準確偵測水氣是否完全去除。