火災
水災
殺菌除霉
地毯及織品
除濕機
室內空氣品質-空氣清淨機
殺菌除霉
1. 請問我如何避免室內黴菌滋生?

溫度和溼度是造成黴菌滋長的兩大主因,然而台灣地處亞熱帶且是海島型國家,相對溼度長年處於70%RH到90%RH,而黴菌孢子在超過相對溼度60%RH以上就會成長,所以控制黴菌滋生的不二法門就是利用除濕機將室內空間溼度控制在一定的標準以下,另建議您家中最好能放置一個溼度計隨時觀測溼度變化,當室外的溫度高且溼度低於60%RH時,您可將窗戶打開維持室內通風,若是下雨天或是相對溼度高於室內時,避免將窗戶打開並開啟除濕機做好室內的溼度控管。總括一句:保持結構乾爽及清潔是抗霉的最佳方法。

2. 我家的牆面發霉了,請問我該如何處理怎麼辦?

您的牆面發霉可能是有漏水或牆面含水率高的問題,聯絡尚晉派人以專業儀器來檢測您牆壁是否有滲水或漏水現象 另可租賃活動式快速除濕機來進行牆面除濕並以殺菌消毒,將您的問題做徹底的解決。

3. 臥室衣櫥內及背板發霉了 該如何處理?

一般而言衣櫥擺設會靠近牆面但卻會造成沒有通風的間距,若留出間距又有清潔死角的問題。這時就要注意盡量不要擺在靠浴室的哪面牆,濕氣比較小。
衣櫥內及背面通常是不通風而且緊貼著牆,溼度高時會吸濕且散發不掉。當溼度條件成熟及木料本身的養分充足已,適當的溫度配合自然就長霉了。若已發霉您可以自行做好必要的防護來消毒殺菌,一般的漂白水是可殺菌但卻無法殺死黴菌的孢子,日後當溫濕度條件一旦成熟霉菌恐有再發的情況。此時您可來電與本公司洽詢適當安全有效的殺菌清潔劑來徹底解除您的問題。當然選擇適當的除濕機來做環境空間濕度控制是絕對必要的。


4. 圖書館的書籍發黴了!用酒精擦過還發黴!怎麼辦?

工業酒精可以殺菌,但卻無法殺死黴菌胞子,如果溫度和濕度達到適合生長的條件黴菌便復發,所以選擇正確有效的殺菌及抗菌劑即是最重要的一環。

5. 貴公司有處理圖書館發黴的書籍嗎?


是的!本公司曾承攬國內各大知名圖書館書籍發霉處理的經驗,處理書籍達數十萬本的實績!如果您有這方面的問題,請儘量與我們連絡!!我們會提供完整的檢視報告及專業的處理過程徹底解決您的問題!

當書本或文件泡水後,怎麼辦?
當書本和文件被乾淨的水弄濕,且於24小時內被發現,應該在48小時給予冷凍或是乾燥,因為紙張很容易受到水和微生物的損害。